Amarone della Valpolicella "Pietro Dal Cero" Cà dei Frati

Veneto
Amarone Doc
2009
Sku: 1151
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Cantina Ca' dei Frati L’azienda Vitivinicola Ca’ dei Frati è localmente conosciu...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Cà dei Frati
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone Doc
Annata:
2009
Uvaggio:
Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina
Gradazione:
17,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Agnello, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Brasato, Selvaggina, Pasta al sugo di carne

Descrizione vino

L’etichetta Pietro Dal Cerro, è dedicata dai Figli, ora conduttori della rinomata Ca Dei Frati al Padre, originario della Valpolicella. Il vino classico delle colline orientali veronesi è una specifica dedica al fondatore dell’impresa vitivinicola, per ribadire la storia della casa e riassaporare le note e il vento di quei luoghi. Emblema del territorio nel mondo.

Blend di Corvinia e Corvinone, Rondinella e Coratina. Prodotte entro l’ambito aziendale nei territori amministrativi della DOC Amarone della Valpolicella nei comuni di Luxinum e Pian di Castagne. I terreni sono di origine calcarea con presenze di sabbia ed argilla a scaglie bianche. Il metodo di allevamento è quello a Guyot classicocon una produzione media di 70 quintali per anno.

La vinificazione prevede un breve appassimento in cassetta e poi una macerazione in vasche di acciaio dove il mosto e il vino rimangono in contatto con le bucce per un tempio prolungato. La fermentazione Malolattiva viene completamente svolta e poi il processo si chiude con l’affinamento in barrique per 24 mesi seguito da 12 mesi in acciaio e 24 in bottiglia.

Caratteristiche dell'Amarone Pietro dal Cero

Il vino amarone della valpolicella Ca dei frati Raggiunge una gradazione alcolica di 17% volumi e una acidità complessiva di 7,5 grammi per litro di prodotto. L’estratto secco è di 40 grammi per litro.

Le note di degustazione ci danno un vino rosso granato profondo e austero. La nota di frutta matura al naso è esuberante e il sapore è potente pieno, corposo e vigoroso, colpisce la rotondità e la struttura quasi balsamica.

Abbinamenti consigliati degustando questo Amarone Cà dei Frati

Il vino Pietro Dal Cerro Amarone della Valpolicella si abbina a piatti possenti e strutturati, carichi di sapore e di gusto. Ottimo con la selvaggina, con la carne ai ferri e con le tagliatelle ai funghi oppure con i risotti cremosi.

Da servire dopo una breve decantazione di circa 1 ora alla temperatura di 18° C in bicchiere tipo Ballon oppure Grand Ballon.

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