Amarone della Valpolicella Dop 2007 Zymè

Veneto
Amarone della Valpolicella Dop
2007
Sku: 0756
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Caratteristiche del vino

Cantina
Zymè
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella Dop
Annata:
2007
Uvaggio:
Corvina 30%, Corvinone 30%, Rondinella 30%, Oseleta 5%, Croatina5%
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Agnello, Carne Rossa in umido, Risotto ai Funghi, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Pasta al sugo di carne

Descrizione vino

L’Amarone della Valpolicella Classico DOC 2007 è un vino rosso della rinomata Cantina Veneta Zymé. 

I grappoli selezionati per la sua nascita sono: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 5% Oseleta e 5% Croatina. 

Le uve provengono da vigneti di proprietà della Cantina Zymè, e questo vino viene prodotto solo quando l’uva è di elevatissima qualità.

Le uve vengono raccolte, selezionate e poste in appositi graticci di bambù dove avviene l’appassimento rigorosamente con metodo tradizionale, questo processo ha una durata di 4 mesi.

La macerazione ha una durata di circa 15-18 giorni, in seguito inizia la fermentazione che dura 35 giorni.

L’affinamento avviene in botti legno di varie misure e dura ben 3 anni.

Una volta imbottigliato il vino continua il suo affinamento per altri 12 mesi.

Le caratteristiche dell'Amarone della Valpolicella Classico

Alla vista si presenta di colore rosso brillante.

Il profumo stupisce per la sua intensità, con note di cannella, whisky, tabacco, sottobosco, erbe e muschio.

Al palato esprime tannicità decisa ed elegante e risulta molto equilibrato.

Gli abbinamenti consigliati

Particolarmente adatto per accompagnare pietanze formaggi stagionati e selvaggina, carni rosse in umido è ottimo anche come vino da meditazione. 

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se decantato 2 ore prima di esser bevuto.

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