Amarone della Valpolicella DOC 2009 "Montegradela" Bonazzi

Veneto
Amarone della Valpolicella DOC "Montegradela"
2009
Sku: 0083
Prodotto esaurito

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Cantina Bonazzi   L’azienda Agricola Bonazzi è situata nel cuore della Valpolice...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bonazzi
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella DOC "Montegradela"
Annata:
2009
Uvaggio:
20% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 25% Croatina, 20% Oseleta e 25% Cabernet Sauvignon.
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Carne Rossa in umido, Formaggi stagionati, Formaggi piccanti, Arrosto di carne, Stinco di maiale al forno

Descrizione vino

L’Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009 “Montegradela” della Cantina Bonazzi è un vino della regione Veneto. 

I grappoli selezionati per la sua nascita sono: 65% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5%Molinara, 10% raccolti da vitigni autoctoni.

La macerazione è molto lunga, ben 40 giorni, e l’affinamento avviene in botti di rovere di piccole dimensioni; una volta imbottigliato il vino resta a “riposo” per oltre 8 mesi.

Le caratteristiche del vino

Alla vista si presenta di colore rosso granato, con qualche leggera sfumatura arancione dovuta al lungo invecchiamento.

Il profumo stupisce per ampiezza e fragranza, con note di prugne sotto spirito e amarene, zenzero, frutti di bosco e liquirizia.

Al palato è caldo e vellutato, amorevole, ricorda i sentori del profumo con un finale persistente.

Gli abbinamenti consigliati

Particolarmente adatto per accompagnare pietanze di carne e formaggi stagionati

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato per almeno un'ora prima di esser bevuto.

Altri vini della cantina Bonazzi
Ti potrebbe piacere anche