-21%

Amarone della Valpolicella DOC 2006 " Cà Volpare" Bonazzi

Veneto
Amarone della Valpolicella DOC "Cà Volpare"
2006
Sku: 0084
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 32,95 € 41,80

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 65,90
Acquista
-21%
3 bottiglie
€ 98,85
Acquista
-21%
6 bottiglie
€ 197,70
Acquista
-21%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Cantina Bonazzi   L’azienda Agricola Bonazzi è situata nel cuore della Valpolice...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bonazzi
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella DOC "Cà Volpare"
Annata:
2006
Uvaggio:
65% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5%Molinara, 10% raccolti da vitigni autoctoni.
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Formaggi piccanti, Formaggi stagionati, Carne Rossa in umido, Stinco di maiale al forno, Porchetta, Bistecca Fiorentina

Descrizione vino

L’Amarone della Valpolicella DOC 2006 “Cà Volpare” della Cantina Bonazzi è un vino della regione Veneto. 

I grappoli utilizzati per la sua nascita sono: 65% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5%Molinara, 10% raccolti da vitigni autoctoni.

La fermentazione è molto lunga, ben 40 giorni, e l’affinamento avviene in botti di rovere di piccole dimensioni; una volta imbottigliato il vino resta a “riposo” 8 mesi.

Le caratteristiche del vino

Alla vista si presenta di colore rosso granato, con qualche leggera sfumatura arancione dovuta al lungo invecchiamento.

Il profumo è speziato, armonico ed equilibrato, ricorda le amarene e le prugne sotto spirito, con note di zenzero, frutti di bosco e liquirizia.

Al palato è pieno, caldo e vellutato, ricorda i sentori dell'olfatto, con un finale persistente che lascia la bocca soddisfatta.

Gli abbinamenti consigliati

Si presta meravigliosamente ad accompagnare pietanze di carne, selavaggina, formaggi piccanti e stagionati. 

Da servire in ampi calici di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato per almeno un'ora di essere servito.

Altri vini della cantina Bonazzi
Ti potrebbe piacere anche