Amarone della Valpolicella DOC 2004 Aneri

Veneto
Amarone della Valpolicella DOC
2004
Sku: 0322
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Cantina Aneri La Cantina Aneri è situata a Legnago, Verona, fondata dall’intraprendent...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Aneri
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella DOC
Annata:
2004
Uvaggio:
Corvina 30%, Corvirone 30%, Rondinella 25%, Croatina 5%, Sangiovese 5%, Merlot 5%.
Gradazione:
16,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Brasato, Bistecca Fiorentina, Pasta al sugo di carne, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati, Carne Rossa in umido

Descrizione vino

L’Amarone della Valpolicella Classico DOC 2004 Stella della cantina Aneri può definirsi in un’unica parola un vino “tradizionale”, nasce da uve classiche Corvina 30%, Corvirone 30%, Rondinella 25%, Croatina 5%, Sangiovese 5%, Merlot 5%.

La vinificazione avviene in vasche di cemento per circa 50/60 giorni con rimontaggi all’aria e follature alterne.

L’affinamento avviene in barili di rovere di piccole dimensioni per un minimo di 48 mesi.

Le caratteristiche del vino

Alla vista appare rosso rubino intenso.

Il profumo è tipico di ciliegia marasca e prugna.

Al palato è caldo e morbido, corposo e al contempo elegante e raffinato.

Il segreto di questo vino è il perfetto equilibrio degli elementi che lo compongono e che lo rendono al tempo stesso potente e delicato, austero e complesso, semplice e raffinato, praticamente unico.

Gli abbinamenti consigliati

Da servire in ampi calici alla temperatura di 18-20° C.

Accompagna egregiamente grandi piatti di selvaggina e cacciagione.

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