Amarone della Valpolicella 2018 DOCG Allegrini

Veneto
Amarone della Valpolicella Classico Docg
2018
Sku: 0366
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2022
3 Bicchieri gambero rosso
5 Grappoli AIS
Wine Spectator
93/100
2016
James Suckling
95/100
2017

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La famiglia Allegrini è protagonista della Valpolicella sin dai primi del ‘500 come att...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Allegrini
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella Classico Docg
Annata:
2018
Uvaggio:
80% Corvina Veronese, 15% Rondinella e 5% Oseleta
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Selvaggina, Brasato, Grigliata di Carne, Formaggi stagionati, Risotto ai Funghi, Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Tagliatelle ai Funghi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
VR 7290
Sede Cantina:
Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11

Descrizione vino

L'Amarone Classico DOCG è un vero classico, è il frutto della sapienza della famiglia Allegrini, racchiude in se la ricerca della perfezione maturata con gli anni di esperienza e di tradizione, per questo più volte premiato dal Gambero Rosso e Wine Spectator. Le uve che danno vita a questo vino sono Corvina, Rondinella e Oseleta Le uve vengono lasciate ad appassire per circa 4 mesi, intorno alla metà di gennaio le vengono pigiate e segue una lunga fermentazione in vasche d’acciaio. L’affinamento avviene in barriques per 18 mesi e in bottiglia per ulteriori 14 mesi circa.

 

Le caratteristiche del vino Amarone della Cantina Allegrini

Alla vista appare rosso rubino intenso. Al naso ricorda la frutta matura e la marasca con note leggermente speziate. Al palato è un vino di grande struttura, robusto con sentori speziati dovuti al lungo affinamento.

 

Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino del Veneto

Da servire in ampi calici alla temperatura di 18°C, si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima. Perfetto da bere con piatti importanti a base di selvaggina, brasati e grigliate di carni rosse, consigliamo l’abbinamento con piatti orientali dai sapori agrodolci.

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