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Amarone della Valpolicella 2012 "Firmus" DOCG Spada

Veneto
Amarone della Valpolicella DOCG
2012
Sku: 0291
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Cantina Spada Da quattro generazioni la famiglia Spada è impegnata nella produzione del vino...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Spada
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella DOCG
Annata:
2012
Uvaggio:
Corvina - Rondinella - Molinara
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Cannelloni, Risotto ai Funghi, Pasta al sugo di carne, Formaggi piccanti, Formaggi stagionati, Selvaggina, spezzatino di carne e selvaggina, Tagliata di Manzo

Descrizione vino

L’Amarone della Valpolicella Classico DOC “Firmus” della Cantina Spada è un vino della regione Veneto. 

I grappoli selezionati per la sua nascita sono: Corvina, Rondinella, Molinara

Per dar vita a questo Amarone le uve sono selezionate manualmente con grande cura e vengono lasciate in appassimento per oltre 3 mesi perdono all’incirca del 40% del loro peso originario.

La fermentazione è lenta ed avviene durante il periodo invernale che va da gennaio a marzo.

A seguire l’Amarone matura per oltre 24 mesi in botti di rovere francese e rovere di slavonia, periodo in cui i profumi delle uve appassite si legano agli aromi del legno, contribuendo alla produzione di un vino di grande struttura e di elevata complessità aromatica che contraddistinguono un vero Amarone di razza.

Le caratteristiche del vino

Alla vista si presenta di colore rosso granato, con qualche leggera sfumatura tendente all’arancione dovuta al lungo invecchiamento.

Il profumo stupisce per ampiezza e fragranza, con note di di ciliegia matura e prugna.

Al palato è caldo e vellutato e persistente, con sapore che ricorda l’uva appassita

Gli abbinamenti consigliati

Particolarmente adatto per accompagnare selvaggina e arrosti, ma anche come vino da meditazione.

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato per almeno un'ora prima di esser bevuto.

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