Amarone Classico Riserva Dop 2004 “La Mattonara” In Cassa Legno Zymè

Veneto
Amarone Classico Riserva Dop
2004
Sku: 1384
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Caratteristiche del vino

Cantina
Zymè
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone Classico Riserva Dop
Annata:
2004
Uvaggio:
Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 10%, Croatina 5%
Gradazione:
16,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Selvaggina, spezzatino di carne e selvaggina, Brasato, Formaggi stagionati, Risotto ai Funghi, Pasta al sugo di carne

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in cassa di legno serigrafata.

 

L’Amarone della Valpolicella RISERVA DOC 2004 “La Mattonara” è un vino della rinomata Cantina Veneta Zymé. 

I grappoli selezionati per la sua nascita sono: 40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta e 5% Croatina. Le uve provengono da vigneti di proprietà della Cantina Zymè, e questo vino viene prodotto solo quando l’uva è di elevatissima qualità.

Le uve vengono raccolte, selezionate e poste in appositi graticci di bambù dove avviene l’appassimento rigorosamente con metodo tradizionale, questo processo ha una durata di 4 mesi.

La macerazione ha una durata di circa 15-18 giorni, in seguito inizia la fermentazione che dura 35 giorni.

L’affinamento avviene in botti legno di varie misure e dura ben 9 anni.

Una volta imbottigliato il vino continua il suo affinamento per altri 12 mesi.

Le caratteristiche dell'Amarone Riserva “La Mattonara”

Alla vista si presenta di colore rosso brillante.

Il profumo stupisce per la sua intensità, con note di cannella, whisky, tabacco, sottobosco, erbe e muschio.

Al palato esprime tannicità decisa ed elegante e risulta molto equilibrato.

Gli abbinamenti consigliati

Particolarmente adatto per accompagnare pietanze formaggi stagionati e secondi di carni “improtanti” è ottimo anche come vino da meditazione. 

Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se decantato 2 ore prima di esser bevuto.

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