novità

Amarone Classico della Valpolicella TOMMASI

Veneto
Amarone Classico DOCG
2015
Sku: 2024
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 35,90 € 39,50
Spedizione martedì 23 aprile, se ordini entro 8 ore e 15 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 71,80
Acquista
3 bottiglie
€ 107,70
Acquista
6 bottiglie
€ 215,40
Acquista

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2019
James Suckling
93/100
2012

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La casa fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, Dopo, prende vita l’impresa vitivinicola Tommasi,...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TOMMASI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone Classico DOCG
Annata:
2015
Uvaggio:
50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Cassoeula, Filetto al pepe verde, spezzatino di carne e selvaggina, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati, Tagliatelle ai Funghi

Descrizione vino

Un vino simbolo della tradizione veneta. Un vino che si contraddistingue per il carattere e che è in grado di ammaliare tutti gli amanti del vino nel mondo. La provenienza dei vignati impiagati per la sua vinificazione è quella della “Groletta” e di “Conca d'Oro” due delle zone più vocate e meglio esposte nella DOCG dell’Amarone. Situati nella zona classico-storica della Valpolicella. I vitigni impiegati sono quelli di Corvina Veronese per il 50% dell’uvaggio, di Corvinone per il 15%, di Rondinella per il 30%, e di Oseleta per il 5%. Uve imposte dal Disciplinare di produzione e che rappresentano a pieno la tradizione locale. La vinificazione prevede una prima fase con l’appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio, seguito da affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl.

 

Caratteristiche del vino Amarone Classico della Valpolicella Tommasi

All’aspetto che si evince dall’esame organolettico il vino appare di colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora. Il profumo è intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Il gusto è complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Tommasi

Un vino Veneto della Cantina Tommasi che si abbina alla perfezione con le carni rosse, selvaggina, e i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ideale è di 18 °C. Si versa in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. Raggiunge una gradazione di 15% Vol.

Altri vini della cantina TOMMASI
Ti potrebbe piacere anche