Al Passo del Leone Bianco ALOIS LAGEDER

Trentino-Alto Adige
Vigne dolomiti Igt
2019
Sku: 2302
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Punteggio sommelier
90/100
2020

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Vero e proprio sinonimo di eccellenza, Alois Lageder nel corso degli anni ha dimostrato quanto di me...
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Caratteristiche del vino

Cantina
ALOIS LAGEDER
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Vigneto delle Dolomiti
Denominazione:
Vigne dolomiti Igt
Annata:
2019
Uvaggio:
Muller Thurgau, Pinot Grigio, Moscato Giallo, Gewurztraminer
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Formaggi freschi, Formaggi di media stagionatura, Galletto alla brace, Carni Bianche, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Fritto misto di pesce, Risotto alle verdure

Descrizione vino

Un vino che è stato lanciato nel 2008 dalla rinomata casa Trentina Alois Lageder, il Al Passo del Leone Bianco fu il primo vino con certificazione Demeter, e più di ogni altro ricalca a pieno i principi aziendali improntati sulla visione biodinamica. Oggi l’obiettivo è di motivare i nostri partner ad avvicinarsi all'agricoltura biodinamica e biologica. Molti di loro coltivano i vigneti già col metodo biodinamico. Le uve, vendemmiate a piena maturazione dalle loro vigne da tutte le parti dell'Alto Adige, si fondono in una composizione molto armoniosa denominata il BETA DELTA Bianco. Composto con uve di Muller Thurgau, Pinot Grigio, Moscato Giallo, Gewurztraminer provenienti dalla valle d'Isarco e Salorno poste ad un altitudine compresa in una fascia che si estende dai 230 ai 900 metri sul livello del mare. i terreni sono prevalentemente ghiaiosi, sabbiosi e molto calcarei soprattutto nelle altimetria più prossime alla vetta. L’età dei vigneti raggiunge al massimo i 24 anni e la vendemmia si svolge dall’inizio di settembre fino all’inizio di ottobre. Segue immediatamente dopo la fermentazione spontanea, in acciaio e poi l’affinamento del vino che si sviluppa sulle fecce fini in acciaio dove rimane per almeno 4 mesi.

 

Caratteristiche del vino Al Passo del Leone Bianco

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli e finissimi. Il profumo al naso si esprime con un aroma fresco, ampio e delicato con note floreali, profumi di frutta esotica matura e minerali. Il gusto è al palato persistente e strutturato, pieno ed equilibrato, di buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Alois Lageder

Un vino della tradizione trentina eccezionale anche come aperitivo, si abbina ad antipasti a base di pesce, crostacei meglio se alla griglia o arrostiti, carne di maiale e vitello, o pollame. La temperatura di servizio è di 8° C massimo 10° C. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.

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